30.03.2017

Президент Российской Федерации В.В. Путин 28 марта 2017 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения».

Закон «О внесении изменений  в Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» подписан Президентом Российской Федерации

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 марта 2017 года и одобрен Советом Федерации 22 марта 2017 года.

В соответствии с Законом в целях повышения полноты и достоверности получаемых при проведении переписи населения сведений дополнительно к существующим способам сбора сведений о населении предусматривается использование информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Также предусматривается обязательное проведение выборочного федерального статистического наблюдения (микропереписи населения), под которой понимается выборочное статистическое наблюдение в период между всероссийскими переписями на основе выборки не менее 5% населения.

Это позволит повысить достоверность и полноту итогов переписи, которые служат информационной основой для демографической и социальной политики государства, отмечается в сопроводительных документах к закону.

Предусматривается утверждение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение переписи, порядка сбора сведений о населении в электронном виде, а также по поручению Правительства России - формы бланков электронных переписных листов.

Всероссийская перепись населения Российской Федерации пройдет в 2020 году.