05.12.2018

3 декабря 2018 года Руководитель Ульяновскстата Дмитрий Гудз принял участие в заседании Межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сферах в рамках Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области.

Открыл и провел совещание Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 «Мы должны строго руководствоваться указами Президента РФ, а глава государства уже неоднократно поднимал вопрос о теневой экономике. В противодействии теневой экономике важно участие всех уровней власти. Сейчас это взаимодействие у нас выстроено недостаточно хорошо. Совместными усилиями мы должны разработать и апробировать типовую программу действий, которую в дальнейшем могли бы предложить и для использования на федеральном уровне. Необходимо определить механизм практического взаимодействия структур, уполномоченных проводить контрольные мероприятия по противодействию теневому сектору экономики. Это является одной из важнейших задач на 2019 год», - сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов, в результате межведомственного взаимодействия в регионе с начала 2018 года выявлено и частично легализовано более 7,5 тысячи неформально занятых граждан. Как отметил директор регионального Центра стратегических исследований Олег Асмус, если такие темпы будут выдержаны в следующем году, то ожидаемый экономический эффект составит порядка двух миллиардов рублей. Усиление же взаимодействия позволит добиться более глобальных результатов.