11.01.2019

Ульяновскстат в январе 2019 года приступает к проведению очередного раунда Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах.

В январе 2019 года Росстат приступает к проведению очередного раунда Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах во всех регионах России. На территории Ульяновской области такое наблюдение проводит Ульяновскстат.

        С 19 января по 01 февраля 2019 года ( в течение двух недель) во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и на территории Ульяновской области, будет проводиться Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных прогаммах.

Данное наблюдение проводится Ульяновскстатом во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

В целом по России в этом обследовании будет участвовать 60 тысяч домашних хозяйств, в Ульяновской области будет опрошено 600 домохозяйств, в том числе в городской местности - 408, в сельской – 192 домохозяйства.

В ходе обследования будут получены статистические данные о денежных и совокупных доходах домохозяйств, количестве получателей доходов в семье, объемах натуральных поступлений товаров и услуг, видах и размерах назначенных пенсий и социальных пособий, о выплаченных налогах и налоговых льготах, объеме обязательных платежей и т.д.

Опросы респондентов будут проводиться специально обученными работниками – интервьюерами на условиях добровольного согласия респондентов принять участие в наблюдении. Интервьюеры при себе будут  иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность.

Опросу подлежат респонденты в возрасте 16 лет и старше. Полученные от респондентов сведения конфиденциальны, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных. 

Результаты Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния демографической ситуации в стране и уровень жизни различных групп населения и и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

   Ульяновскстат обращается к жителям области с просьбой уделить время интервьюерам и откровенно ответить на вопросы. Этим Вы поможете выявить реальные проблемы, с которыми Вы и Ваша семья сталкиваетесь в повседневной жизни.